La
stracciatella è un prodotto caseario dalla consistenza semi liquida, costituito da crema di latte UHT di alta qualità e
mozzarella sfilacciata a mano. Il nome deriva appunto dall’operazione effettuata dai mastri casari, che “stracciano” con gesti rapidi la pasta filata per ottenerne dei sottili filamenti da immergere nella panna fresca. Il risultato è una specialità cremosa e morbida, dal gusto estremamente delicato. Ottima da gustare da sola, è un prodotto particolarmente apprezzato dai consumatori in abbinamento ad altri ingredienti per preparazioni sia crude che cotte. Inoltre la stracciatella è il ripieno gustoso e cremoso della burrata.
INGREDIENTI
Latte crudo, crema di latte UHT, sale, fermenti lattici, caglio. Regolatore di acidità: acido citrico.
CARATTERISTICHE NUTRITIVE (valori medi riferiti a 100 grammi di prodotto)
VALORE ENERGETICO |
GRASSI 19 g |
CARBOIDRATI 1.9 g |
PROTEINE |
SALE |
223 Kcal-922 KJ |
di cui saturi 11 g |
di cui zuccheri 1.9 g |
11 g |
0.67 g |
FORMATI DISPONIBILI
250-500-1000 grammi.