Il formaggio fresco è un formaggio di pronto consumo, gustoso e leggero. Viene ottenuto da latte pastorizzato, mediante una lavorazione molto semplice, in cui non subisce alcuna maturazione. Proprio perché è un prodotto poco elaborato conserva integro il sapore del latte fresco.
Alcuni lo chiamano giuncata, nome che deriva dalle foglie rigide del giunco, pianta che veniva intrecciata un tempo per formare un contenitore bucherellato in cui riporre il prodotto per farlo rassodare. Per motivi di natura igienico-sanitaria nella produzione moderna non viene più utilizzato il giunco naturale, che è stato sostituito da fuscelle di plastica per uso alimentare.
Lo produciamo nella sua variante classica e con aggiunta di rucola.
INGREDIENTI
Latte pastorizzato, sale, caglio. A richiesta, rucola.
CARATTERISTICHE NUTRITIVE (valori medi riferiti a 100 grammi di prodotto)
VALORE ENERGETICO | GRASSI 14 g | CARBOIDRATI 0.8 g | PROTEINE | SALE |
173 Kcal-719 KJ | di cui saturi 7.8 g | di cui zuccheri 0.8 g | 11 g | 0.74 g |
FORMATI DISPONIBILI
100-300-500-1000-1500 grammi.