La ricotta Vivolat coglie di sorpresa il palato. Ha un gusto dolce e delicato che rimanda al vero sapore della ricotta di una volta. Il colore è bianco madreperlaceo.
È ottenuta esclusivamente da siero di latte vaccino derivante dalla lavorazione delle paste filate, previa aggiunta di latte fresco. I fiocchi di ricotta che affiorano durante la lavorazione vengono gentilmente posti in cestini di plastica perforati, le tipiche fuscelle, per far sì che il siero in eccesso fuoriesca e resti solo una neve di latte, cremosa e gustosa.
La ricotta per lungo tempo è stata considerata un sottoprodotto, per poi essere rivalutata in virtù delle sue proprietà nutrizionali e della sua grande versatilità in cucina. Incontra il favore di tutti i tipi di consumatori ed è ormai un prodotto fondamentale nella cucina tradizionale della nostra terra.
INGREDIENTI
Siero di latte vaccino, Latte (7-8%), sale.
CARATTERISTICHE NUTRITIVE (valori medi riferiti a 100 grammi di prodotto)
VALORE ENERGETICO | GRASSI 12 g | CARBOIDRATI 1.8 g | PROTEINE | SALE |
143 Kcal-592 KJ | di cui saturi 6.9 g | di cui zuccheri 1.8 g | 6.9 g | 0.56 g |
FORMATI DISPONIBILI
100-300-500-1500 grammi.